Cайт   RJ7M   (ex UA0ZS)
QRZ link to RJ7M

Меню сайта

Вход на сайт


Solar data

 

QRZ callsign lookup:
Callsign lookups provided by qrz.com

Поиск схем
Поиск схем и документации в Интернете:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

Поиск в Callbook
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

HAM links

Сервер Кубанскик радиолюбителей Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

Russian Internet Callbook Российский УКВ портал

Радиолюбитель. RA4A

Город Таганрог Ростовской области. МО СРР. Любительская радиосвязь. Форум камчатских радиолюбителей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Map
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 21:59

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Штрафы за нарушение правил регистрации и эксплуатации РЭС возрастут в шесть раз
23:01
Штрафы за нарушение правил регистрации и эксплуатации РЭС возрастут в шесть раз
Минкомсвязи России внесло проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Вступление в силу данного НПА ожидается в ближайшее время.


«Статья 13.4. Нарушение правил установки, регистрации и эксплуатации, а также несоответствие фактического места размещения, либо неосуществление фактической установки радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств»


1. Нарушение правил проектирования, строительства или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.


2. Несоответствие фактического места размещения радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств месту установки, указанному в свидетельствах о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, либо неосуществление фактической установки радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств по месту установки, указанному в свидетельствах о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.


Примечания:


1. Положения части 1 настоящей статьи, в части нарушений правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не распространяются на пользователей радиочастотным спектром, использующих незарегистрированные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства в выделенных полосах частот в соответствии с условиями использования, установленными в полученных ими разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов.


2. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей либо статьей 13.7 настоящего Кодекса, в отношении юридического лица учитываются обстоятельства, смягчающие административную ответственность, предусмотренные пунктами 2 - 7 части 1 статьи 4.2 настоящего Кодекса.


3. При назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей либо статьей 13.7 настоящего Кодекса, в отношении юридического лица учитываются обстоятельства, отягчающие административную ответственность, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4.3 настоящего Кодекса, а также следующие обстоятельства, отягчающие административную ответственность:


1) совершение длящегося административного правонарушения, продолжительность которого превышает 3 месяца;


2) создание в результате совершения административного правонарушения радиопомехи другим пользователям радиочастотным спектром.».Статья 2.
Просмотров: 475 | Добавил: UA0ZS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Вопрос; А как быть с СИ-БИ аппаратурой? Она ни где не регисрируется ни где не прописана?

0
2  
Можно Читать здесь. И ещё много ссылок по вопросу  можно найти в Интернете, воспользовавшись поисковыми системами. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт SDR техники
UA0ZS и Камчатские радиолюбители - 2017
Конструктор сайтов - uCoz