Cайт   RJ7M   (ex UA0ZS)
QRZ link to RJ7M

Меню сайта

Вход на сайт


Solar data

 

QRZ callsign lookup:
Callsign lookups provided by qrz.com

Поиск схем
Поиск схем и документации в Интернете:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

Поиск в Callbook
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

HAM links

Сервер Кубанскик радиолюбителей Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

Russian Internet Callbook Российский УКВ портал

Радиолюбитель. RA4A

Город Таганрог Ростовской области. МО СРР. Любительская радиосвязь. Форум камчатских радиолюбителей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Map
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 21:58

Главная » 2014 » Январь » 13 » Президент СРР об итогах, задачах и в тысячу первый раз о получении свидетельств об образовании позывного сигнала
13:24
Президент СРР об итогах, задачах и в тысячу первый раз о получении свидетельств об образовании позывного сигнала
Из рефлектора региональных отделений СРР

Уважаемые коллеги, руководители региональных и местных отделений СРР!

Подошли к завершению Новогодние праздники, с которыми всех от всей души поздравляю! 

2013 год оказался для СРР не самым простым, но и принес немало интересных событий. В ушедшем году была обновлена нормативная база, регулирующая нашу с вами деятельность. Мы все активно занимались вопросами развития радиоспорта в регионах, впервые за многие годы сумели добиться обновления материальной базы для спортсменов всех дисциплин. Столкнулись и с трудностями, которые коснулись работы QSL-бюро. Оказывали поддержку Администрации связи РФ в связи с судебными процессами. В общем много чего было. Но главное то, что все вопросы мы решали сообща и старались вовремя информировать о тех процессах, которые происходят. Может где-то не сразу удавалось все решить и сообщить, но это не по злому умыслу, а в силу объективных и отчасти субъективных факторов. 

Одним из главных итогов ушедшего года стала реформа механизма выдачи позывных в стране. Порядок стал единым, понятным, а главное несложным. Оказались неправы те, кто предрекал (и предрекает по сей день) крах всей системы этой работы. Несмотря на то, что все позывные выдает Москва, происходит это четко и быстро. Реализован механизм отправки заявок по сети Интернет, что в разы упрощает нашу общую задачу. Именно благодаря нашей с вами общей работе и при активности ФГУП "ГРЧЦ" удалось сформировать базу позывных и узнать сколько же нас в стране в целом.

Но почивать на лаврах достигнутого нельзя. Необходимо развиваться и дальше. 

Необходимо донести до членов СРР и других радиолюбителей простую истину - каждый ОБЯЗАН иметь у себя весь комплект разрешительных документов: свидетельство о позывном и свидетельство (-ва) о регистрации РЭС. Для достижения и этой задачи ФГУП "ГРЧЦ" организовал доступ к базе позывных для всех.

Так вот, если сведения о Вашем позывном сигнале отсутствуют в базе данных, доступ к которой организован с сайта ФГУП "ГРЧЦ" http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/search_pozivnoy/index.htm то Вам необходимо незамедлительно произвести следующие действия:

1. Если позывной сигнал был образован не ФГУП "ГРЧЦ"  (позывной не четырёхзначный образован до 1 апреля 2013 года), то необходимо направить во ФГУП "ГРЧЦ" заявление на получение свидетельства об образовании позывного сигнала по форме http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/idc/groups/public/documents/grhc_native_files/010891.doc или http://srr.ru/DOCUMENTS/docs/zayavlenie_fizlitsa.doc с приложением копии подтверждающего образование позывного сигнала документа (ведомость учёта РЭС и позывных сигналов, удостоверение об образовании позывного сигнала, справка). В качестве подтверждающего документа допустимо приложить копию действующего Свидетельства о регистрации РЭС, по которой возможно будет найти документ радиочастотной службы, на основании которого это свидетельство было выдано. 

Внимание! Для внесения в базу данных не достаточно просто прислать письмо с просьбой "внести мой позывной в базу данных". Такие письма не рассматриваются. Если позывного нет, то и корректировать нечего!

2. В случае, если позывной сигнал был образован «ФГУП» ГРЧЦ (после 1 апреля 2013 года), то заявление направлять не требуется. Достаточно отправить электронное письмо по адресу grfc73(собака)mail.ru в котором сообщить свою фамилию, инициалы, позывной сигнал и реквизиты действующего свидетельства об образовании позывного сигнала. В теме электронного письма необходимо указать: «Корректировка сведений о позывном сигнале любительской радиостанции, официального ответа не требуется». При этом сотрудники радиочастотной службы внесут изменения в базу данных и оповестят Вас в рабочем порядке. 

Анализ поступающих сообщений показывает, что большинство (90%) радиооператоров, чьи позывные отсутствуют в базе, - это радиооператоры, получившие позывные сигналы в радиочастотной службе и не получившие вовремя свидетельства об образовании позывного сигнала. В этом случае по окончанию срока действия эти позывные автоматически аннулировались, несмотря на то, что на руках у таких радиолюбителей могут находиться свидетельства о регистрации РЭС. 

Внимание! Свидетельство о регистрации РЭС не подтверждает образование позывного сигнала радиооператору, а относится к регистрации конкретного РЭС (трансивера). 

Отсутствующие в базе данных ФГУП «ГРЧЦ» позывные сигналы являются свободными и могут быть повторно образованы другому радиооператору.

Имеющаяся в распоряжении ФГУП «ГРЧЦ» статистика, которой с нами любезно поделились,  показывает следующее:
В 90 % случаев свидетельство об образовании позывного сигнала не выдавалось и позывной аннулирован. 
В 9,9% случаев отсутствие позывного сигнала при наличии на руках действующего свидетельства об образовании позывного сигнала связано с не полностью переданными данными от филиалов РЧЦ (в основном — ЮФО). Оставшиеся 0,1% - ошибки ввода данных. 

Строго исполняя нормативные акты в сфере связи, ФГУП «ГРЧЦ», тем не менее, будет при любой возможности максимально идти на встречу радиолюбителям, беря проверку данных на себя и не требуя в обязательном порядке копии отсутствующих на руках документов. Это уже сейчас требует дополнительного времени, что привело в отдельных случаях к увеличению сроков выдачи свидетельств о позывном до двух месяцев.

Приятно сообщать, что ФГУП «ГРЧЦ» выражает признательность всем радиооператорам любительской службы, вовремя получившим свидетельства об образовании позывного сигнала с момента принятия Решения ГКРЧ в июне 2010 года об обязательности наличия такого свидетельства у всех радиооператоров любительских радиостанций. При этом необходимо отметить, что свидетельства об образовании позывного сигнала выдаются с 2007 года.

Полный текст с возможностью обсуждения на сайте "UA0ZS и Камчатских радиолюбителей" по адресу
http://ua0zs.ucoz.ru/forum/33-44-1
Просмотров: 641 | Добавил: UA0ZS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт SDR техники
UA0ZS и Камчатские радиолюбители - 2017
Конструктор сайтов - uCoz